Бразилия ворует у США, производители теряют долю рынка
Компаний в рейтинге: 19
Актуальная информация
Достоверность 100%
Связь с нами info@forex.ru
Новые компании в рейтинге

За последние двадцать три года удалось очень многого добиться компании TeleTrade. Отзывы о ней...

Компания Roboforex стала брокером в 2009 году, а теперь является одним из лидирующих форекс-брокеров...

Акция
Бесплатный билет от ЦБТ

Бразилия ворует сою у США

Американские производители теряют долю рынка по производительности семейства бобовых — сои.

Проблема заключается в том, что снижаются уровни белка, тем самым делают менее ценными для отрасли в 400 миллиардов долларов. Ключевым фактором стало то, что появилось больше покупателей сои из США в Бразилию, там теплее климат, который может компенсировать влияние высоких урожаев на уровень белка.

Напомним, последние 10 лет США экспортировал в Китай 38% сои. Китай является крупнейшим в мире импортером этого продукта. В то время как Бразилия поставляла 34%. Сейчас ситуация изменилась на пользу Южной Америке, которая снабжает Китай уже на 51%, а США всего на 31%.

Промышленность США сталкивается с конкуренцией альтернативных кормов у которых количество белка больше, а цена доступнее.

Почему уровни белка падают?

Сейчас все большей популярности набирают биотехнологии, они разбавляют содержание белка, что способствует высокому уровню урожая. Но фермерам отчаиваться не стоит. Если они будут производить низкобелковые культуры в больших объемах и с высоким содержанием белка, то получат от 3 до 5% за бушель.

Тем не менее, падение уровня белка может иметь лихие последствия для промышленности США в целом. Особенно пострадают жители Китая, где сою покупают в немалых количествах.
Группа промышленности уже занимается вопросом по увеличению уровня белка на разработку которого потратит около 5,6 милн. долл. США.

Разработчикам семян предстоит взломать генетический код, который повысит содержание белка благодаря традиционным методам разведением генной инженерии.

Сегодня на рынке существуют альтернативные корма, которые совпадают с низким содержанием белка и с ростом дешевых зерен. Они содержат зерна дистилляторов и синтетические аминокислоты, которые смешиваются в кукурузу, чтобы имитировать соевую муку.

“Сравнительно с 20-ю годами ранее, мы накормим скота на 70% меньше”,- заявил консультант по питанию Джефф Кнотт.

Бразилия использует такие же генетические модифицированные семена что и США.  Но так как у них в преимуществе теплый климат, то производители сохраняют в сое больше белка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели